課程名稱:多元文化與社會正義
授課教師:王冠生
修習年份:110-2
難易程度:★☆☆☆☆(一顆最簡單、五顆最困難)
推薦程度:★★★★☆(一顆最不推、五顆最推薦)
評分方式:期末60%,平時作業20%,出席率+課堂表現+筆記20%。

課程評論:

  1. 原本學期初是說期末以筆試方式進行,但因為疫情遠距,所以這學期改成期末個人報告。報告題目與上課討論內容有關,內容至少1500字,其中心得部分至少500字。需要上課口頭發表,因為人數眾多,所以發表時間不長,但發表完老師會提問題。(期末如果是筆試,應該會有「開放式的問題」和「有正解、有標準答案的問題」)
  2. 平時作業指的是上課紙本或在數位學院回答問題(會有限制時間,要注意不要寫到超過時間來不及交),而課堂表現應該是指上課自願舉手發言、參與討論。筆記屬於加分題,可以自己選擇要不要繳交,但要注意最後需要轉成PDF上傳。
  3. 學期前半在教室實體,如果想要發言,可能坐教室前面一點,這樣比較好與老師互動。如果沒有人自願,老師會先點坐在後面或邊邊的人發言。學期後半的遠距,老師會要求大家上課開鏡頭,才能知道我們有沒有認真聽課。
  4. 上課發言大家還蠻踴躍的,但我自己因為太內向,所以沒有發言過。不過我有繳交課堂筆記,上課也都有準時填答,期末報告也準時繳交,最後還有90分。如果願意課堂踴躍發言的人,應該可以拿到更高的分數。
  5. 老師上課很用心,上完課會顛覆自己過去對特定議題的想法,但是一堂需要認真用心,準時出席的課堂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *