課程名稱:聲韻學
授課教師:李柏翰
修習年份:110
難易程度:★★★★★(一顆最簡單、五顆最困難)
推薦程度:★★★☆☆(一顆最不推、五顆最推薦)
評分方式:課堂出席 10% 個人作業 30%平時考試 3~5%(兩次/可能沒有) 期中考試 30%
期末考試 30%

課程評論:中文系必修,基本上外系不會來,如果是外系想輕鬆賺自由學分的不要來,保證不是被當就是覺得很難又很忙。感覺得到老師很用心,分數分明,規則也很清楚,幾乎沒有黑箱調分的空間,所以被當的不少。聲韻學本來就很難,老師已經努力弄到容易理解了但還是很難,期中期末考都有神人八九十,但是四五十才是常態。作業上下學期不一樣,但是一定會有閱讀作業,要看他給的文獻寫課程相關性、摘要、心得、補充資料,非常搞岡需要花很多時間做(但也有人前一天晚上通宵趕工)。由於大家筆試幾乎都稀巴爛所以作業最好好好對待,身邊有人五六頁交差的拿六七十,但是我二十幾頁基本上八十以上沒問題。堂堂點名,出勤成績全勤不遲到 +2,缺席 -2,公假-0、事假及病假 -1、遲到 -1,六次以上明年再來。

然後大家比較不知道的是老師雷點很怪,正常人會生氣的地方他都好好的,但是會在一些意想不到的地方爆氣,例如考卷他扣很嚴,然後跟他討分數會被爆氣。要見老師一定要事先寄信約,絕對不可以直接跑去辦公室。跟他通信一定要回信,要來回到他認為已經到一個段落才可以不用再回。但是他又會在大家報告寫不出來的時候幫忙寬限半個月,所以獲得又天使又魔鬼的稱號(?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。