課程名稱:都市地理與地方創生
授課教師:蔡怡玟
推薦程度(1 ~ 5):3.5
評分方式:期中報告和期末報告(皆為小組報告,期中需繳交紙本,期末僅心得部分需繳交紙本)、平時    點名(每週的小組作業)

課程評論:課程非常強調小組合作。各組會選定一個地方,作為期中和期末報告的主軸。前幾堂課老師會講解關於都市地理的一些理論,這部分對於非地理相關科系的學生而言稍嫌吃力;分組之後每週幾乎都有小組作業,老師通常會預留課程最後的20分鐘給各組發揮,每週的形式不盡相同,有的時候需要上台報告各組的討論成果,有的時候只要寫在紙上於課後繳交即可(雖然老師沒有明講,但因為老師都會要求各組在作業上簽名,應該就是代表這會做為平時的一部份XD)。學期中有講座,印象中是請到從事地方創生產業的講師向同學們分享,內容也十分豐富。

老師對同學們的報告十分看重,除了老師的評分外每個同學都要為其他組評分,也需要自評。個人認為老師在報告上的給分沒有很甜,但老師會針對各組的報告給很多反饋或建議。期中報告是為地方進行資源的盤點,期末報告是擬定給地方的創生計畫,個人覺得不論是期中或期末報告都需要花不少心思才能完成,但認真做下來會覺得收穫滿滿。老師人很好,有問題都可以向老師討論,老師也會給很多的建議讓同學對於報告的準備比較有方向。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。