課程名稱:政策分析
授課教師:郭昱瑩
推薦程度(1 ~ 5):4
評分方式:

上學期-點名+個人報告一個+小組報告一到兩個+期中考+期末考

下學期-點名+個人報告一個+小組報告四到五個+期中考+期末考

課程評論:

這堂課上學期就是平常幾乎都會點名(早到有時候能加分),上課老師會用PPT加上影片輔助,內容就是公共政策的東西和經濟學的東西結合。報告的話個人的政策分享上台報告一個,另外就是小組政策模型的報告大概一個到兩個,基本上上學期的報告都不太困難。期中期末就是考老師上課用書和PPT裡面的東西,有簡答題和申論題,基本上蠻活的,不是那種要死背的考試。

下學期也一樣平常幾乎都會點名,上課方式一樣,只是內容會專精在幾個模型理論的解釋和應用。報告的話一樣有一個個人的政策分享上台報告,但小組的模型報告就大概增加到四、五個左右,比起上學期的報告來說難度會稍微增加一些。期中期末考跟上學期一樣就是考書裡面的東西、上課的東西、同學報告的東西這樣。

總體來說我覺得是門好課,可以學到很多很多東西,上台報告雖然很多有點累,但是透過這樣的方式能夠把冷冰冰的理論套用到日常生活實際層面上,去做出一個統整的報告,我覺得還蠻有價值的,老師人也很好很溫柔,上課也會常常把課程內容和國際時事連結,總體來說真的是一堂蠻推薦的課程。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。