課程名稱:經濟學原理
授課教師:陳欽賢
推薦程度(1 ~ 5):5
評分方式:

20%隨堂小考、期中期末考各佔40%。如果期末考的比期中高則期中佔30%期末佔50%。

課程評論:

老師很常點名。雖然老師不把出席率算入評分,但如果上學期總成績為59老師對照發現出席率高的話會加到60,不過這一分不是白白送你下學期要比及格還要多考一分還老師的。平時會有隨堂考,除了在考前一週為老師親自出題外都是助教出題和解題,助教出的都是以英文選擇題為主大多都20題,而老師大考前一週所出的中文申論題是重點,雖然只有兩題但下週大考必考!!老師出題不會刻意刁難大家,題型為選擇題和申論題(都是中文)。只要上課有做筆記、認真聽一定會及格,老師也會在上課中告訴我們他必定會考的地方。

課程的難易度我認為是適當的,而且老師會舉生活中的例子讓大家了解,老師經驗很豐富很懂得如何讓學生理解,如果有不懂的地方也可以下課或課後和老師約時間詢問,但前提是有來上課才可以請教老師問題。

老師上課都會寫自己的筆記到黑板上,不用帶課本上課,蠻方便的因為課本很重。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。