課程名稱:音樂劇欣賞
授課教師:涂菀凌
推薦程度(1 ~ 5):2
評分方式:出席24%(一學期到課12次 ,一次兩分,全勤總成績+5,任何理由未到課皆取消全勤)+ 期中報告35% +期末報告35%+兩次自主學習報告 一次3% 共計6%

課程評論:老師上課認真,備課素材豐富且會介紹許多音樂劇及播放影片,如果真的很喜歡音樂劇的同學,不會一無所獲。老師回email積極,不會有找不到老師之疑,有疑問可以立即寫信給老師,她會很快解惑。

但是作業很難寫,老師給分很嚴厲,學期總成績以通識課而言,非常難看。最大的問題是報告說明時,老師的說明非常籠統空泛。譬如說報告要求給寫出音樂劇之「簡介」,但是老師沒有說明清楚他要的東西,我們寫了一大堆自認是簡介的東西,最後老師仍挑出我們有很多內容沒有寫到,令人困惑。老師要求的東西很多,但是說明並不清楚。據網路上有同學補充,老師在檢討時說同學們寫的資料是錯誤的。但是我們不是音樂相關專業的學生,完成報告都是依賴網路上查找資料,自然沒有能力辨別資料的對錯,老師卻不在寫報告前給與更多的提示。而就報告內容而言,題目非常複雜。例如要寫作曲家創作動機等等,有些資料非常難查,查了又不是老師想看到的。在非常認真、用心書寫完報告後,得到非常低的分數。分數上,付出跟所得極度不成比例,白話的說法就是:cp值超級低。就分數結果而言,一個班60多人,90分以上的個位數。班平均放在通識課裡面也是低的。

簡而言之:不涼、不甜。

以上評價是寫給很重視自己的分數,想要在通識課拿高分的同學,請慎重考量。

我在這裡不否定老師的課程及認真程度,當然拿到低分我也有必須要檢討的問題,畢竟還是有少數同學在老師手上拿到高分。但是針對為了拿高分而上通識課的同學,有太多太多能夠幫助達成目的、又能有所得的課程,故書寫此文章。

對於音樂劇或是西洋音樂有興趣、想要探詢知識的同學仍可加入老師的課程,應還是有收穫的。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。