課程名稱:政治發展理論
授課教師:侯漢君
推薦程度(1 ~ 5):2.5
評分方式:他其實沒有說明評分方式,非常含糊!但有個人報告和期中考!

課程評論:

使用教科書是《發展理論:解構與重構》,但用到的頻率非常之少,所以書非常的新 XD

絕大部分都以他自己補充的英文和中文論文上課,中文論文佔多數,有時會請同學解釋論文內容,換言之,要預習!

我個人認為整體課程沒有一個中心主軸,也沒有完全觸及政治發展的全貌,是典型喜歡教什麼就教什麼的老師,所以你一年下來不知道學到什麼是很正常!你甚至會懷疑段考題目有沒有教到這個概念…..

至於報告,上學期跟下學期的題目是一樣的,只是上學期是初稿,下學期的完整作品,題目自己訂,關於本國政治制度的比較或與國外比較皆可。我記得老師有時候會請同學上去分享你自己的報告內容。

有點名,但頻率非常之少,大約兩三次

老師會提早下課半小時左右,甚至更早,通常是四點半下課,中途不下課。

整體而言,究竟上述的課程進行方式如何轉化成評分比重,老師並無詳細說明,我認為處在評分不確定性極高的課程,學期總成績如果考試報告都有交不要敷衍遲交,八十分以上還是沒問題

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。