課程名稱:中國政治思想史
授課教師:葉仁昌
推薦程度(1 ~ 5):3.5
評分方式:每章授畢後需以「思考與討論問題」為作業

課程評論:

上課不能開筆電和手機,非常重要非常重要,老師如果看到會點你、會念你!

我記得沒有點名、段考;換言之,每章授畢的「思考與討論問題」作業就很重要,老師有個人網站,裡面放了思考與討論問題題目(我記得是十選八題)、上課簡報(請自己印出來)。

切記作業要準時交給課代,由課代統一彙整大家作業交給老師,如果你個人遲交作業也不用自己寄給老師或給課代,除非你說服老師(機率應該是隕石撞地球的機率),不然老師絕對不會收遲交作業,你哭你鬧都沒用!

老師的自製簡報,也不會照簡報念,反而講解的很細緻,甚至說時事說故事!也會說到執政黨的事情或他兒子的事情 XD 老師聲音很迷人,聲音抑揚頓挫,至少我不會睡著也蠻有趣的!

我記得每個章節都會配一部電影讓大家看,整體來說一個主題約三周左右,整年都圍繞在春秋戰國時期的政治思想,例如儒法道墨,近代的中國政治思想因時間不夠而沒辦法教到。

我覺得老師給分是蠻爽快,作業不要隨便呼攏寫幾個字,通常學期總成績要八九十分沒問題

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。